Lesepaten

An unterschiedlichen Wochentagen besuchen die Lesepaten aus unserer Elternschaft die Einrichtung und lesen Bücher in ruhiger Atmosphäre für groß und klein vor.

Singpaten

Alle 14 Tage findet vormittags an wechselnden Wochentagen die Singrunde mit unseren fünf Singpaten statt. Hier werden alte und neue Kinderlieder mit viel Spaß und Freude gesungen.

Logopädie

In der Zusammenarbeit mit der Logopädie Praxis "Brinkwirth & Lübbers" kann die Therapie für unsere Kinder im Kindergarten statt finden.

Kursangebot "Mut tut Gut"

"Mut tut Gut" ist ein Kursangebot in unserer Einrichtung, welches von Monika Aehling geleitet wird. Der Kurs umfasst sieben Termine mit jeweils zwei Unterrichtsstunden (1,5 h) und hilft den Spiel- und Spaßkindern auf spielerische Art und Weise, Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein aufzubauen. Dabei lernen die Kinder, ihren Gefühlen zu vertrauen, sie ernst zu nehmen und eigene Grenzen zu setzen. Die Jungen und Mädchen werden ermutigt, in unangenehmen Situationen deutlich "Nein!" zu sagen, sie lernen abzuschätzen, wann Hilfe nötig ist und wo sie Unterstützung bekommen. Auch das Thema "gute, schlechte und komische Geheimnisse" gehört zum Inhalt des Kurses. Darüber hinaus wird altersangemessenes Wissen über den eigenen Körper vermittelt.