Küche / Café

Unser Café ist 2011 im Zuge der Umbaumaßnahmen mit der Küche zu einer Einheit zusammengelegt worden. Die beengte Lösung im Flurbereich konnte damit komplett durch eine großzügig bemessene Anordnung von Tischinseln mit breiter Küchenzeile ersetzt werden.

In unserer voll ausgestatteten Küche lernen unsere Kinder von Quark rühren bis Kuchen backen einfachere und kompliziertere Rezepte und Küchenarbeiten kennen und gewinnen einen bleibenden Eindruck, dass Essen nicht fertig aus dem Supermarkt kommt.

Ein riesiges Lob gebührt unseren aktiven Eltern, die unser Team und unsere Kleinen beim Frühstück unterstützen. Unser Café ist ein freundlicher Ort des gruppenübergreifenden Miteinanders, an dem unsere Kinder gerne ihre Mahlzeiten einnehmen. Hier steckt so viel positive Energie, dass auch kleine Zweifler ihre Vorbehalte fallen lassen und probieren, ob außer Schokocreme noch andere Beläge schmecken.

Turnhalle

Unsere Turnhalle ist ein Bewegungsraum mit ca. 40 m2 Grundfläche. Für ein umfangreiches Bewegungsangebot haben wir viele Turn- und Klettergeräte sowie verschiedene Sprungmatten und Spielmaterialien. Die Turnhalle ist 2020 umfangreich renoviert worden.

Unsere Turnhalle wird nicht nur für Bewegungsangebote sondern auch für verschiedene Aktionen, Ausstellungen und Aufführungen genutzt. Unsere Turnhalle und das durch eine variable Wand erweiterbare Foyer sind unsere Indoor-Mehrzweckräume für alle großen Veranstaltungen.

Schlafraum

Der Schlafraum ist ein Ruheraum, in dem besonders unsere Kleinsten, aber auch ältere Kinder, die ihren Mittagsschlaf gewohnt sind und brauchen, eine kuschelige Rückzugsmöglichkeit finden. Hier wird zwischen Kissen und Decken in eigenen Betten auch mal der Schnuller ausgepackt.

Seit dem Umbau 2011 können wir unseren Kindern eine großzügig bemessene Schlaflandschaft in einem weitgehend ruhigen Gebäudeteil unserer Einrichtung bieten.

Gleich nebenan befindet sich der Wickelraum, in dem unsere Kinder, die noch auf Windeln angewiesen sind, gesäubert und gewickelt werden können. Ein pfiffiges Extra unseres Wickelraumes ist die ausziehbare Gangway, mit der die Kinder selbstständig auf den Wickeltresen steigen können. Das macht Spaß und schont die Rücken in unserem Team.